材料
いちご | 300g |
プレーンヨーグルト | 500g |
生クリーム | 200cc |
グラニュー糖 | 90g |
作り方
下準備:いちごはサッと洗って水気をよく切り、ヘタを取っておきます。
(1)ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて、あわ立て器で八分立て(※)にします。
※あわ立て器ですくうと柔らかいツノが立ち、少し曲がって下を向く程度まで
(2)(1)にプレーンヨーグルトとイチゴを加えて混ぜ合わせます。
(3)タッパーなどの容器に(2)を入れ、冷凍庫に入れます。1時間ほどたったら容器を取り出し、いちごをつぶしながら混ぜます。混ぜ終わったら再度冷凍庫に入れ、お好みの固さになったら完成です。