
材料(2人分)
| ニラ | 1束 |
| ごま油 | 大さじ2 |
| 白ごま | 適量 |
| めんつゆ | 適量 |
作り方
(1)ニラを5mm幅に切ります。
(2)ごま油をフライパンで熱し、(1)を一気に投入してすぐに火を止めます。
(3)余熱を使って油をからめます。
(4)色が鮮やかになったら、保存容器に移し、白ごまを加えて、めんつゆをニラが浸かるくらい入れて完成です。
ごはんはもちろん、お肉や魚、冷奴にも合う万能ダレです。本当に簡単にできるのでオススメですよ!
レシピ提供/ニラ農家の高山さん


| ニラ | 1束 |
| ごま油 | 大さじ2 |
| 白ごま | 適量 |
| めんつゆ | 適量 |
(1)ニラを5mm幅に切ります。
(2)ごま油をフライパンで熱し、(1)を一気に投入してすぐに火を止めます。
(3)余熱を使って油をからめます。
(4)色が鮮やかになったら、保存容器に移し、白ごまを加えて、めんつゆをニラが浸かるくらい入れて完成です。
ごはんはもちろん、お肉や魚、冷奴にも合う万能ダレです。本当に簡単にできるのでオススメですよ!
レシピ提供/ニラ農家の高山さん