材料(2人分)
しいたけ | 6個 |
ツナ缶 | 1缶 |
チーズ(とろけるタイプ) | 適量 |
塩 | 少々 |
マヨネーズ | 適量 |
胡椒 | 少々 |
作り方
(1)しいたけは汚れを拭いて、石づきを切り落とします。
(2)ツナは油を切って、塩とマヨネーズと混ぜ合わせます。
(3)しいたけのかさに(2)を入れて、上からチーズを乗せます。
(4)オーブントースターやグリルで5分程度焼きます。
ポイント:身が厚い場合は、時間を長くしましょう。その場合は途中でチーズの上にアルミホイルをかけると焦げすぎません
(5)焼きあがったら胡椒をかけて出来上がり!
※胡椒は粗挽きがオススメ。少し醤油をかけてもおいしいですよ!七味も合います!!