材料
いちご(小粒) | 1kg |
砂糖 | 400g |
作り方
(1)いちごのヘタを取って水洗いし、しっかりと水を切ります。
(2)鍋にいちごを入れて砂糖を加え、よく混ぜて30分~1時間くらい置きます。
(3)強火でアクを取りながら、こげつかないようにかき混ぜて10分~15分煮つめたら完成です。
クエン酸やレモン汁等を使用しなくても、発色よくできます!保存容器に移して冷蔵庫で保管し、2~3週間を目安に食べきりましょう。
いちご(小粒) | 1kg |
砂糖 | 400g |
(1)いちごのヘタを取って水洗いし、しっかりと水を切ります。
(2)鍋にいちごを入れて砂糖を加え、よく混ぜて30分~1時間くらい置きます。
(3)強火でアクを取りながら、こげつかないようにかき混ぜて10分~15分煮つめたら完成です。
クエン酸やレモン汁等を使用しなくても、発色よくできます!保存容器に移して冷蔵庫で保管し、2~3週間を目安に食べきりましょう。